китобой 002

Виктор Зигмунтзря
я разбавлю твои слезы воздухом
этот мир для нас
не будь такой серьёзной
в эту ночь без звёзд
мы менялись возрастом
слышишь, я не устал…
как тебе такой тост? (тост)
пока по улицам
убегают в даль огни
душ машинных
- эй, верни меня за парты
где царапать стану твоё имя!
липкие чернила, кривые линии
скорый поезд отправляет тронутого на россию
ну вот.
теперь представь другую сказку
- у вас всё хорошо
- у нас…тоже
традиции облаяны брошенной шавкой
я в объятиях целую тебя осторожно
а почему бы и нет?!
меня убьет рекламный щит
квадратность рифм или голодный мент
на то есть выбор: кем я есть?
сегодня дома буду ровно в шесть утра
минуя локомотив бакунина и два моста
прости, я повторяющийся в стихах
так не беда
ведь ты добавила
в лёгкие мои
немножко моря.