Светлая память. Сучкову. Льву. Семеновичу. 20. 02

Валентина Дорохова 2
Мы тело предаём Земле
Душа витает среди нас
Но это всё поймём потом,
Когда придёт последний час
Не к тем соседям за стеной
А в наш ворвётся скорбный дом
Мы это всё поймём с  тобой,
Когда вновь сядем за столом.
На плечи я накину шаль,
И загляну в твои глаза
И губы дрогнули: «Мне жаль,
От тишины схожу с ума
Я в кружку чай отцу налью
Его особенный, с дымком
Налью в стакан горячий чай
И к горлу подступает ком…
Солдат, поэт, пастух, батрак
По сути просто человек,
И кто, скажи, в том виноват,
Что краток человека век?