Памяти Александра Штурхалёва

Зура Умарова
Мне хорошо. Так редко, но бывает,-
Такая возникает вдруг приязнь…
Александр Штурхалёв
 ***
Строка за строкою, читаю поэта -   
Про южную ночь и полярное лето,
Про терпкую тайну вина и сомнений,
Про жизни свечу, про бегущее время.

Про братство славян, бесшабашность Монмартра,
Про то, как судьба передёрнула карты,
Приблизив последней черты ожиданье…
В глаза заглянув, он беседует с нами.

Искрится напиток поэзии,  вечный-
Бравадою чувств, теплотою сердечной.
Он рядом, улыбкою нас ободряет,
Невольно, мы с ним свои строки сверяем…

Он жил и любил, и кометою яркой,
Остался в стихах драгоценным подарком.
И рядом с его  восходящим  созвездьем,
Уже не напишешь безликие песни…

    **********

Уходит пилигрим, пророк, поэт,-
(Поэты на земле гостят недолго)
В те сферы, где царит покой и свет,
А кто-то в тёмной кухне воет волком…
А. Штурхалёв

Дыханием ночи, звучанием флейты,
Донёс ветерок аромат твоих песен.
Легонько взлетая над дымкой рассветной,
Лечу, подчиняясь напевам чудесным.

Ты знал, ты почувствовал всё, чем живу я,
И каждая строчка наполнена светом.
О, где ты - к тебе восхищённо бегу я,
Лишь капли дождя на окошке – ответом…

Ты рядом, с тобою чуть-чуть разминулись
В составе одном, но в соседних вагонах...
Сигналами Морзе друг друга коснулись,
На дымном, простуженном, жизни перроне.





                Страничка поэта - http://www.stihi.ru/avtor/balt1612 ,