Испытание

Вячеслав Коробейников-Донской
                "Чистое счастье не троньте руками,
                Только смотреть на него будем с Вами."
                Юрий Валенкин

Что же за напасть такая? –
Будто с целого на треть:
Счастье трогать запрещают,
Разрешают лишь смотреть.

И стоит оно в сторонке:
Ни вперёд и не назад,
Синий взгляд, как у девчонки,
И слеза дрожит в глазах.

Пригласить бы счастье в курень
И к груди своей прижать…
Ну, а я стою, как дурень,
И смотрю, ядрёна мать.

По рукам себя стегаю
И с желанием борюсь. 
Чую: иль глаза сломаю,
Иль слюною подавлюсь.

г. Белорецк 12.02.2017г.