Ломка стереотипов в Матрице

Путанник
В который раз отпала позолота,
И на мгновенье вдруг душа видна
В том нежном чувстве счастья и полёта.
Как призрачно затишье, нет спасенья...
Ждёт новый круг падения и взлёта,-
Их много на спирали бытия...
В тумане слеп, внутри гнетут сомненья,
И до сих пор не ясно кто же - я?
Цикуты чаша будет вновь полна.
Смерть ждёт опять, итожа искушенье,-
Вновь без желанья выпита до дна.