Кредо поэтов

Фартушный Макс Эллар
Не надо меча мне, несущего смерть,
Не нужно сверкающих лат,
Я сильнее, чем войны - герои легенд,
Моё оружие - в моих стихах.

Меняет местами небо с землёй
Волшебство в умелых руках,
Пусть магический жезл - инструмент мне чужой
Моя магия - в моих стихах.

Вот король величаво на троне сидит,
Весь в злате, парче и шелках,
Но лишь я истинный судеб людских властелин
Моя власть - в моих стихах.

Не хочу я купцом быть, что горы богатств
Добывает в заморских краях,
Не заменят свободы мне тысячи царств,
Моё богатство - в моих стихах.

Эликсир вечной жизни алхимик седой
Предложил мне испить на днях,
Я сказал, что бессмертен в памяти людской
Моя вечность - в моих стихах.

2000 год...