Пробежала жизнь..

Ирина Зеленая Астана
Путь извилист,
Путь мой долог.
Сколько мне ещё идти.
По заснеженным дорогам,
По травинкам,
Вдоль реки.
- Ты устала...?
- Скажешь тоже,
Кто ж, от этой жизни рад.
Где ни отдыху,
Ни проку.
Белый свет порой как смрад.
- Неужели все так худо...?
Голос издали чужой.
Помолчала, зачерствела.
А в глазах огонь живой.
- Но какое тебе дело,
Что пытать решил меня..
Было время,
Я летела,
Не смотря что бьют меня.
Где камчой, а где словами...
Ах судбинушка- судьба..
И любила....
Боже правый!
А как он любил меня....
Ноги что- подкосились.
И дрожащею рукой,
Слезы тихо утирая
Побрела к себе домой.
Там присела у окошка,
На дорогу все глядя.
И задумалась немножко.
Пробежала жизнь моя.