Уметь слушать других...

Вересковая Татьяна
***
Уметь слушать других -
великое искусство…
в намереньях благих
внимать другому с чувством.

Уметь слушать других-
ступенька для познаний
в миг, когда мир затих
в предвестьях испытаний,
отмеренных судьбой
на плоскости стремлений...
уметь владеть собой
в минуты сожалений.

И, преступив черту
решений всех своих,
не трогать пустоту…
уметь слушать других.