Дорога

Александр Хвостов
Вот зовёт меня снова дорога
Людям песни мои распевать,
Я прошу, не кори ради бога,
А попробуй лишь просто понять:
Очень нужен мне путь далёкий,
Чтоб успеть белый свет повидать,
А ещё чтоб в ночи одинокой
По тебе, по другу, скучать.
Но поверь: где бы я ни бываю,
Колеся по России родной,
Там с теплом о тебе вспоминаю
И молюсь за тебя, город мой!
Позвала за собою дорога –
И пора мне уже уезжать.
Не грусти, город мой, я не долго,
Только ты обещай меня ждать!
14 февраля 2017г.