Новогодняя ёлка 46-го года

Семён Кац
В тепле вновь обретённого гнезда,
где жизнь вершилась будто бы сначала,
была и величава, и горда,
и наготы своей не замечала.

Она стояла, свежестью маня.
Казалось, ей мала была квартира,
где старенький диванчик для меня
был уголком ребяческого мира.

А ёлке всё равно, ей дела нет,
что праздник украшает пара горсток
обёрток от развёрнутых конфет
и "Раковые шейки" без обёрток.