Февраль, признаться, не люблю...

Наталия Южанина
Февраль, признаться, не люблю... -
Колючей проволокой небо
Кусает вешних дней зарю,
Надежды обращая в нЕбыль.

День удлиняет вес и рост
С трудом, бредя через  метели.
И щиплет за душу мороз,
Хоть снятся по ночам капели..

Хоть снится простодушный март,
Промозглый, ветреный повеса,
Ломает  снов лихих  азарт
Февраль в обличии  Дантеса*...

Возьмёт на мушку  ясный день –
И погрузИт во мглу Светило…
……………………………………
Я жду: весна отменит тлен! -
Так будет! - Ведь не раз уж было..)

 
*8 февраля 1837 г. произошла роковая  дуэль между А. С.  Пушкиным и Ж. Дантесом. Через два дня, 10 февраля,  главного Поэта России, «солнца русской поэзии»,  не стало.