Бушует океан...

Дорошенко За
Тонет  фрегат  в  океане,
В  клочья  летят  паруса,
В  бурю  пространство  в  тумане,
В  тучах  сплошных  небеса..
Ветер  порывисто  дует,
Пеной  бурлит,  словно  чан,
Стонет  и  дико  бушует-
Черный  взбешен  океан..
В  пене  воды  утопая,
Тонут , всплывая  порой,
Там  на  причале  у  края,
Длиной  сплошною  грядой -
Волны,  с  природой  играя..
Ветер  напористо  дует
Вектор  меняет   Nordost?
Волны  накрыли  и  буи.
Вздыбились  в  полный   уж,  рост.
Природы  коварная  месть,
Или   судьбы  поворот?
Sos!-    в  эфире  страшная  весть-
Может  спасение  ждет..
Сигналы  набатом   звучат,
Свирепо  бурлит   океан.
И  тонет  последний  фрегат,
В  волны  летит  капитан.
Вот  ветры  утихли  и  бриз-
Воды  спокойно  текут,
И  вдаль   по  течению , вниз
Щепки  фрегата  плывут..

18.02.2017.(Д-Л)Я.З.А.