Родной язык

Александр Коваленко 5
К Всемирному дню
                родного языка:

             Родной язык.

Горжусь безмерно, что я русский,
И русский – мой родной язык.
Потомок всех племён этрусских,
Уже с рождения велик.

Не лично я, а наша общность:
Культуры сплав и доброты.
В печи истории окопной,
Ингредиенты - я и ты!

Где в первом веке нашей эры,
К нам зависть Рим уже знавал,
И речь по-русски, есть примеры,
Услышал весь Троянов вал.

И отступил позорно ворог,
Под Божьим праведным бичом.
Как бонус, был язык наш скорый;
Разил острее, чем мечом.

Мелькали годы и столетья,
И современный мир привык,
Что фразы русского соцветья,
Определит родной язык!

                21 февраля 2017 года.