Хваленая любовь

Алиса Мочалова
Мне говорят:"Дари тепло, и впредь, 
Оно к тебе еще не раз вернется, 
К твоей щеке ладошкой прикоснется, 
Прогонит в нужный час старуху-смерть. 
 
Но я тепла не понимаю сути и говоря 
Об этом откровенно, 
Как можно всей душой, порой, самозабвенно 
Кому-то отдавать себя? 
 
Как можно все прощать и видеть смысл в вере? 
Стучаться в двери, запертые глухо? 
Дай волю им, они сожрут друг друга, 
С рук кормленные ваших, звери. 
 
"С любовью относись, - мне говорят. 
В любви есть сила большая, чем в гневе." 
Я им не верю, гнев сильнее, поверь мне. 
Он рушит всё, на что ни брось свой взгляд. 
 
А чувства...кто придумал эту глупость? 
Ответь! 
От них больней и вовсе нет тепла. 
Мне говорят:" Ты адски холодна!" 
А меня просто нечему согреть. 
 
Как объяснить, что для меня тепло - 
Счетчик? 
И ждут от той любви хлопки в ладоши. 
Это касание ножа вдоль вашей коже, 
Бессменный ряд попавших в цель пощечин. 
 
Мне говорят:"На разных языках твердим, 
Но Ваш ответ - приподнятая бровь!" 
Я знаю много способов лить кровь 
От шпаги и до пения ундин, 
 
Но способ ваш губительная трель, 
Так много боли, войн она несла в веках... 
А вы ее качаете в руках, 
Как старую мирскую колыбель. 
 
Когда она мешает с ядом кровь, 
Когда она - источник ваших бед, 
Как пепел серпантином на тот свет 
Горька на вкус хваленая любовь. 
 
Когда она предаст и вырвет твой язык, 
Глаза иссушит слез твоих река, 
Лишь в этот час прозрачная рука 
Закончит все и прекратится крик. 
 
И ты оправишься не сразу, 
Понемногу. 
Ведь все всегда пройдет, как ни крути. 
Мне говорят:" Ты ничего не знаешь о любви!" 
А знаете...и слава Богу.