282. Захлестнет его...

Владимир Дубровский 3
                Захлестнёт его кручинушка в избытке,
                Захлебнулся в нем стареющий брюнет.
                Мучил, звуками державший душу в пытке,
                Выражавший сострадание кларнет. 
                И протягивали ноты ее руки,
                В дождь шагнувший возвращали силуэт,
                Что-то большее, чем боль глухой разлуки,
                Пробуждал в нем опечаленный кларнет.
                Одиночество продав он ресторану,
                За столом с графином водки тет-а-тет,
                Языком мелодий его рану,
                Верным псом зализывал кларнет.