Старый фонарь

Валентина Трофимова 3
Ваше сиятельство, старый фонарь,
Не напрягайтесь так, полно!
Ваша мечта - беспросветная хмарь,
Темноволосая полночь.

Ваше «светейшество», зримости страж,
Вы полуночничать  вправе.
Как же к лицу вам резной антураж
В тёмной чугунной оправе.

Свитые плечи огнём калены,
Яркость закована в клетку.
Вы, ваша светлость, потомок луны,
А угасаете к лету.

Серым стеклом,  будто мёртвой щекой
Вы упираетесь в «раку».
В белые ночи тоскливый покой,
И ожидание мрака…

Не убивайтесь так, очень прошу!
Всё на земле неизбежно.
Летом, лишь летом на зависть грошу
Дождик вас вычистит нежно.

    18.02.2017г.Санкт-Петербург

Антураж (франц. entourage - oкpyжать)