Не сотвори себе кумира...

Галина Гагалева
"Не сотвори себе кумира."
Прости, Всевышний, сотворю.
Простор Руси, хребты Памира
Мне верят: Пушкина люблю.

Открою в то столетье двери,
Закрыть забуду невзначай,
Чтобы и Моцарт, и Сальери
Зашли в мой дом на крепкий чай.

Потом Алеко и Земфиру
На юбилей свой приглашу,
Стихами пропитав квартиру.
Так просит сердце - не фэн-шуй.

А в сердце - чудные мгновенья:
То гений чистой красоты,
То светлый лучик вдохновенья,
То Муза в мантии мечты,

Кумир - поэт. Талант и лира.
Гудит божественно эфир.
"Не сотвори себе кумира..."
Что делать? Пушкин - мой кумир.

         *****