Сахалинские рассветы

Генриетта Вютерих
Пионерский лагерь летом.
Мы танцуем вальс Шопена
На пригорке разогретом,
Служит нам лужайка сценой.

Смотрят с завистью девчонки,
А мальчишки, чуть стесняясь,
Улыбаются в сторонке,
Безразличьем прикрываясь.

Первой ревности уколы,
Сердца трепет, запах мятный…
Переглядки, разговоры,
Взгляд наивно-невозвратный.

Сахалинские рассветы…
Детства призрачное счастье:
Притягательней запреты
И острее разногласья.

Зеленее были кроны,
Небеса казались выше
И души весенней звоны
Были птичьей песни чище.

Мир загадочным казался,
Увлекал своею тайной,
В душу каждую стучался
Красотою изначальной.


                18 февраля 2017 г.