Казах славянам

Тастыбаев
Что казаху вам сказать?
Что славянам нужна гать,
Чтобы с болота и трясины,
Где вражда, где кровь и ложь,
Вместе выбраться, не врозь.
Неужели вы забыли?
Ведь когда-то Русь была,
Ваша Родина едина,
Киев- матерь городов.
То из сказки, из былины,
Из скрижали монастыри,
То из летописи лет
И из храмов и соборов,
Из часовен и лампад,
Колокольных перезвонов,
То из веры вашей зов,
Из мечты славянских предков,
Перекличка из веков.
Гать  стелить, ох, нелегко,
Гать ложится тяжело,
Из стволов ей быть из прочных.
Гать должна быть из терпения,
И, конечно, из прощения,
Из желания шагнуть
Первым каждому навстречу,
С покаянием - без вины,
А с виною - не молчи,
Со слезами, но без злобы,
Гать нужна из доброты,
С постулатами не мстить
И, конечно, не убить.
Гать нужна из прагматизма,
Ведь без гати вам не быть.
Что казаху вам сказать?
Гать нужна не только вам,
Тем, кто честен с вами, к вам,
Гать нужна вашим друзьям
И нужна вашим потомкам.
Что казаху вам сказать?
Час настал, пора стелить,
Пусть слова мои в той гати
Будут маленьким звеном!