Узнает ли когда-то мир

Виктория Белькова
Узнает ли когда-то мир,
Как беспредельна боль разлуки,
Как мы глядим глаза в глаза,
Как тяжело разнять нам руки.

Нас вновь на пристани разлук
Гудок торопит теплохода,
Мы наши лучшие года
Гранитным камнем бросим в воду.

И вот уж убраны мостки,
Круги идут волнистой рябью,
В тумане скрылся теплоход
То ль сновиденьем, то ли явью.

Лишь шелест волн ласкает пирс,
В тумане слышен плач гитары…
С печалью люди говорят:
– Счастливей не было той пары…



(Картинка из интернета)