В Сибирском феврале

Татьяна Страхова
По утрам ещё морозно
Иней ветки серебрит,
Но к обеду уж серьёзно
Солнце радугой пестрит:
Позолота и сапфиры,
Бриллианты и рубин...
И во всём сибирском мире
Дух весенний ощутим.

Снег, как белые страницы,
И горячие лучи
В них мечтают научиться
Выжечь чистые ключи,
Чтоб они журчали в марте,
Убегая от зимы,
Начертив на снежной карте
План движения весны.