Когда то...

Андрей Дробот
1.
Спрессованный день
Брошен на чашу...
Взвешу...
Посмотрю...
Тяжко досталось ему?...
Молчу...
Ищу в нем мечту...
Не вижу...
Не-на-ви-жу!...
2.
Был он пуст,
Безрадостен...
Только ветер,
Принесший запах
Цветов.
Сладостен...
Дальше?
Обилие фальши...
Поиск истины
Из тины...
Рутины...
Будней...
3.
Так всегда!
Это обычно!
Привычно...
Тяжело в пустоте
Пожирать вакуум...
Люди не те...
ПОСТФАКТУМ:
Серость...
Сырость...
Старость...
Усталость...
Вроде и не жилось.
Но ведь что-то
Осталось...
4.
Вечно!
Иначе не стоит:
Петь!
Сметь!
Любить!
Во тьме...
В вакууме...
В пустоте...
Исчезли не те...
Осталась Ты,
Как ветер,
Принесший цветы...
5.
Рядом! Навсегда! Навечно!
Взглядом,
Где звезда и вечность...