Весенняя свита

Сергей Томаров
По весеннему, сбросив надменность,
Облаков бродят по небу стаи;
Выражая хозяйке смиренность,
Ну, а может быть просто устали...

Нет в них больше седеющих прядей
И снегами набитых карманов...
Они чистые, как из тетрадей,
Отказавшие зимним буранам.

Пусть еще не освоили статус,
Но их все таки видеть приятно:
То, что в центре, как флагмана парус,
А вот слева... Пока не понятно.

Веселятся... И это их право:
Ведь три месяца были сердиты...
Вот и солнышко "врезали"... Браво!..
Они часть вновь назначенной свиты;
А зима... Её карты все биты.