Месяц с клюквою во рту

Сергей Громыко
      Загадка.

Первоклашки ждут рассвета -
Его первая примета;
А вторая - вечер лужи
Пьёт холодными на ужин;

Третья всем давно знакома -
День под горку катит комом
Прямо в лес, чтоб там с четвёртой
Собирать грибы под ёлкой.

Месяц с клюквою во рту,
Бабьим летом на борту,
С грибниками и дождём
Называют? ....


               18.02.2017 г.