Остров разбитых надежд

Евгений Чернышов
На свете есть остров разбитых надежд,
Его окружает бескрайнее море.
Там можно ходить нагишом, без одежд,
Забыв про мораль и про чьи-то устои.

По берегу моря шагает Ассоль
И смотрит, бедняжка, всё время в бинокль;
Коленки разбиты, на пятке мозоль
(натёрла о камни).

Неистовый вопль
Мятежного ветра пронёсся вдали...
И новым пожаром закат пламенеет.
Она и не знает, что все корабли
Теряют свой курс и садятся на мели.

Пускай же глядит на багровый закат,
Стоит на камнях, изгоняя печали
Из сердца которые сутки подряд...
Её корабли к берегам не причалят.

Пока она здесь нарезает круги,
Считая минуты, часы и недели,
На палубах тех кораблей рыбаки
Со дна поднимают утопших Офелий,

Которые жили на этой земле,
Пропитанной слёз человеческих солью,
Которые верили этой воде...
Которые были когда-то Ассолью.