То выраженье лица,

Юра Маслов
То выраженье лица,
милое мне, обнадёжит -
мимика вмиг уничтожит
то выраженье лица.               

Как интересно страдать,
видя безликость лица...
То выраженье лица
надо скорей воссоздать.

Только меня как творца
станет оно отрицать -
лишь лицезрею до слёз
лик под влиянием звёзд.

И никогда, никогда, никогда
(как осознать до конца?!)
"я" моего не создать
в том выраженье лица!

      __________

Будет с годами привычно,
что, продолжая мерцать,
то выраженье лица
лично ко мне безразлично?

ТО ВЫРАЖЕНЬЕ ЛИЦА