Причина

Моя Гуленька
Присядь ко мне,
Любви моей причина,
И тихо за руку
Меня возьми.
Какая это
Дивная картина,
С тобой мы рядом,
И к тому ж, одни!

Поведай мне, чуть приоткрыв, завесу,
Что дорого и важно для двоих,
И даже то, что стоит меньше пенса,
Но ревностно, занозисто свербит.

Поговори со мной, согрей пожаром слов,
В словах твоих, такие мощь и жар,
Веди тропой, где властвует любовь,
Тигриной страстью сердце награждай.

И знай, послушна я твоим призывам,
И нет желания, перечить дивным снам....
Ты, - моё счастье, свет и диво,
И я причину эту не отдам.