Флибустьерская

Юрий Гюрза
Гонка, шквал и парус - в клочья,
Капитан улыбку стёр...
Смерть уйми, Весёлый Роджер,
Ты ж её парламентёр!
.
Царь морской! Твои мы слуги!
Будь для нас поводырём!
За подобную услугу
Мы откупимся добром!
.
Канонир! Готовь заряды!
Продырявим галиот!
Часть команды будет рада -
Не взошла на эшафот!
.
Нищий вор, волчара моря,
Боцман Сильвер, выкинь блажь!
Выпьем рому к счастью ль, горю ль
И вперёд, на абордаж!
.
Плач сирен в разгаре боя
Не ослабит нашу грудь...
Флибустьеров бес прикроет,
С ним отыщем в бездну путь!
.
Джонни друг сорвался с реи
И отправился на дно...
Он теперь русалок греет...
И не с ним нам пить вино...
.
В сундуки летят монеты,
Запасной есть такелаж...
Воля есть, свободы нету,
В мыслях - бой на абордаж...
.
Звон монет нам души греет,
Смысл в таверны завернуть...
Всё равно нам светит рея...
Всё равно нам в пропасть путь...
.
Бой прошёл. Черёд досуга...
Юнга Сид! Держи штурвал!
Йо-хо-хо! Нас ждёт Тортуга -
Долгожданный наш привал!