Капели вчерашней блюдце...

Гуськова Надежда Витальевна
Выше прясла сугробы нынче,
Нынче льды толщиною в метр,
Но душа под снегами хнычет,
Жаждет солнца и перемен.

Просит синь и дорог без края,
Без заторов и без проблем, -
Бьётся птицею, умирая,
Ищет способ покинуть плен.

Бело-чёрное в серой раме,
И в ветрах дребезжит окно, -
Мы погоду не выбираем,
Принимаем, что нам дано.

Но капели вчерашней блюдце
Солнцу выставим на порог, -
Чтоб могло оно вновь вернуться,
Всех согреть, кто устал, продрог...