646. Когда сжигаются мосты

Борис Воловик
 Когда сжигаются мосты,
 Любви изношенного платья,
 Стоят забвения кресты
 За опустевшею кроватью.

 Стучится тихо дождь в окно,
 Он не стучится, просто плачет.
 Здесь всё потеряно давно,
 И долг свидания оплачен.

 Души оборванные струны,
 Мечты погашенные свечи,
 Забвенья лик и лик фортуны
 Легли прощанию на плечи.

 А город мирно спит давно,
 Ему не ведомы печали,
 Не прозвенит уже звонок,
 Там, где мы счастье потеряли.