Одиночество полнолуние

Юрий Семёнов-Дорогин
           акро

Одиночество  и  полнолуние – 
Друзья-побратИмы  известные…
Из  давних  веков  их  «бесструние»
Нависло  тоскою  небесною…
ОднИм  коротать  ночи  росные,
Чертами  вполне  распрекрасными,
Едва  рябь  включается  звёздная
Саднит  одиночество  страстное…
Тоской  полнолуния  в  золото,
Влетал  к  одиночеству  блик  Луны,
Остывшей,  самой-то  несолоно,
По  роли  их  карты  разыграны…
Обид  накопилось,  что  в  море  воды,
Лишённые  ласки  с  вниманием,
Назначены  судьбы  им  у  беды,
Отмеренной долей  заранее…
Луна  округлялась,  худела  вновь –
Уклад  одиночества модного…
На  деле  не  знавших  страны – Любовь…
И  эти  «полёты  свободные -
Ехидство  не  богоугодное…