Брат

Андрей Домлатов
Мы вместе начинали жизнь
Хоть ты немного и постарше;
Вдвоем мы в животе тряслись
Под материнскою рубашкой.

Как долго люди привыкали,
Пред тем как нас с тобой позвать,
Они сначала вспоминали,
Как можно братьев различать.

Один худой, слегка слащавый,
Другой щекастей и крупней.
И оба ходят величаво,
Встречают радостно гостей.

Я, братец, часто вспоминаю,
Когда ты в самый ранний час
Меня словами поднимаешь:
"Вставай ленивый лоботряс"

Для дисциплины я не годен,
И если б не твоя рука,
Мне б чаще говорили: "ты уволен".
Хоть я привык уже сполна.

Теперь мы в возрасте другом
И жизнь ведём мы по-другому;
Ты вечерами в тёплый дом,
А я всё так же в путь дорогу.

Ну что ж, такая вот судьба,
Не будем в мелочи вдаваться.
Спасибо, братская душа,
Что научила не сдаваться...