Ты никаких мне шансов не даёшь

Василий Кабанов
Ты никаких мне шансов не даёшь
Мечтать о том, чего я не достоин,
А в жизни – что посеешь, то и жнёшь,
И мир наш, к сожаленью, так устроен.

Чуть-чуть неловко сказаны слова,
Улыбка, взгляд,- что чувствуем мы сами,
А в жизни – может кончиться глава
В романе, - и закончится он драмой.

Век в счастье жить нам кажется пустяк,
В теории всё кажется нетрудно,
А в жизни – всё кончается не так,
И это, к сожаленью, обоюдно.

Путь к счастью дан, и он уже открыт,
Пусть тянутся счастливые мгновенья,
А в жизни… –  восседаем у корыт ,
Разбитых - без надежд к восстановленью.

Всё  временно – и счастье и любовь,
Осталось знать какой длины тропинки,
А в жизни – я хотел бы вновь и вновь
Всё повторить – и радость, и слезинки.