По мотивам Хафиза Ширази

Барахоев Хасолт
Если память жива и в былое имеется дверце,   
Значит юность не может растаять вдали без следа.   

Не вернуть времена уходящие в даль бесконечно.    
Остаётся в душе то, что в прошлом уже навсегда.   

Обжигая печалью, как прежде мятежное сердце,
Ностальгический мёд от излишества яду сродни.

Не забудем друзья, пусть они остаются навечно,
Проведённые вместе счастливые, юные дни.