Плачет Алиса...

Сьюзен Да Сильва
Плачет Алиса в закрытой палате,
Плачут обои одной психбольницы.
Плачет Алиса в закапанном платье,
Плачет и видит угрюмые лица.

Плачет стакан, вода капает на пол,
Ложка затерлась под пыль и кровать,
Где-то в углу кот Чеширский заплакал,
Больно и хочется громко кричать.

Стены как в хорроре давят Алису,
Потолок падает медленно вниз,
Куклы попрятались все за кулисы,
Кошка боится жестокости крыс.

Шляпник уж больше не делает шляпы,
Чай превращается медленно в яд,
Заяц танцует на раненных лапах,
Кролик из ямы летает назад.

Плачет Алиса в запачканном платье,
Плачет в кровати свихнутый сосед.
Плачут и Шляпник и заяц в палате.
Странной Чудесной Страны больше нет.