Как проблема превратилась в счастье!

Вильям Шилов-Хенкер
Мы родились с Тобой почти одновременно,
А, если точным быть-на полчаса Ты-старше.
И, вот, с тех пор, Ты иногда,чуть-чуть надменно,
Взираешь на меня, напоминая-я Тебя помладше!

Родители нас путали всё время,
Друзья нас и сейчас не могут различить,
У них всегда непроходящее сомненье-
Кто перед ними-Ты иль я, и как им быть?

Со временем- родители привыкли,
/Но, приходилось иногда напоминать/,
С годами споры и волненья стихли...
Нас только бабушка умела различать.

У нас-до мелочей всё схоже было-
Игрушки в детстве; школа, институт-потом,
Мы, даже, вместе в армии служили,
И, так как в звании одном мы были-
То различали нас с большим трудом.

Летело время и пришла пора жениться,
В раздумье оказались-как нам дальше быть?
Ведь надо же такой проблеме появиться!
Всё просто-надо не влюбиться
И навсегда вопрос закрыть!
                *
Но, решила жизнь иначе-
Были с братом мы на даче,
И у речки быстрой нашей-
Нину встретили, с Наташей,
Двух сестёр-близняшек,
Как и мы-двойняшек!
                ***

              Вили Хенкер