Точка

Сергей Дуков
Кончается последний снег
без завываний и почёта.
И уходящий человек –
лишь точка нового отсчёта
другой весны, грядущей в век…
другой распластанной страницы, –
где пробегутся небылицы.
Там точка – тоже человек
с обычным горем, от ума
оставленном на твёрдом насте,
на языке блокнотной пасти,
где в клетку заперта зима.