Ты будешь

Плотникова Лена
Ты будешь наблюдать,
где созерцанья край,
где первый вишен цвет
побило крупным градом.

Ты будешь наблюдать
и не запоминать,
и снова приходить.
Меня не будет рядом…

Ты будешь наблюдать
за чередою дней,
под календарный шум
заглядывая в омут.

Ты будешь наблюдать,
как падает листва,
как мирное уйдет
от нас к другому дому.

26.12.2016