Беседа валетов

Сьюзен Да Сильва
Валет валету сказал с утра:
- Ты будешь кофе или чай?
- Мне варит чай моя жена,
- валет ответил невзначай.

Валет с валетом беседу вел,
В гостиной у двора,
Где кипарис зеленый цвел,
Шумела детвора.

- Что общего, скажи мне, брат,
Есть у кота и стула?
- У них четыре ножки, брат.
- А вдруг одну погнуло?

- Скажи мне мой червонный брат,
А сколько звезд на небе?
- Сто миллионов, говорят,
А может быть чуть меньше...

- Скажи мне мой картонный друг
Что скажет королева,
Что вдруг исчезнет всё вокруг
И вдруг исчезнет небо?

- Скажи мне мой двуногий друг,
Скажи, ну я не прав?
Что делать, если у подруг
Есть одинокий граф?

- А почему он одинок
Среди толпы подруг?
- Он не усвоил же урок,
Ты мой червонный друг.

- Скажи мне мой картонный брат,
Скажи да рассуди:
А правда, нынче говорят,
Что свинок пруд пруди?

- Скажи мне мой червонный друг,
А сколько мы сидим?
И сколько времени вокруг,
Пока мы говорим?

- Уже обед, картонный брат,
Пора нам по домам!
Я был бы очень очень рад,
Прочесть весь твой роман.

А кот у стула вопрошал:
- Что было бы вокруг?
Вдруг если б в мире был бы шквал,
Исчезло бы всё вдруг?

А стул плечами лишь пожал,
И весь обед стоял.
А кот всё время вопрошал,
И бред во сне шептал.