Весна на цыпочках крадётся

Татьяна Велесова
Весна на цыпочках крадётся,
К зиме тихонько приближаясь.
Немножко ярче светит солнце,
В оконных стёклах отражаясь.

Снега ужались, посерели,
А кое-где и посходили.
Утихли буйные метели
И бесноваться прекратили

Расщебетались птичьи стаи.
Они весне готовят всречу,
До потепленья дни считают.
И оттого на сердце легче.