Звезды капельками воска

Юрий Гатин
В небе синем звезды капельками воска.
На траву присел я,под густой березкой.
Свадьбу отгуляли,песни громко спели,
Грусть свою с печалью не прогнал я хмелью.

Был на свадьбе этой жениху свидетель.
Все тоску скрывал я,чтобы не заметили.
С женихом повязан дружбою единой,
Только вот невеста мне была любима.

С женихом невеста в танцевальном вихре.
Не смотрел в их сторону,было мне до них ли?
Наливал я рюмку,наливал другую.
Горевал я сильно...и сейчас горюю.

С женихом кружила она в платье белом,
Уйти собирался,нечего тут делать.
Позабыть мне надо,соберу все силы,
Ведь она не любит,да и не любила.

В дрызь я был веселым,не показывал вида,
Нет,совсем не пьяный,не дала обида.
Как они смотрели,как любовь светилась!
Уходил я тихо,уходил не милым.

В небе синем звезды капельками воска.
На траву присел я,под густой березкой.
Тонкою полоской загоралась зорька,
Громко всех на свадьбе я кричал им "Горько."