Фитиль

Татьяна Лобачева
Фитиль подожжен, наши нервы - пружины.
Все мысли, как спицы, колюче иголки.
Где-то, быть может, встретились льдины,
Вхруст друг на друга и обе в осколки.

Бежать, босиком, задыхаясь, жалея,
Что взяты с собой, к сожаленью,
пороки..
Кричать на грозу, кто сильней, не краснея.
Сегодня, не завтра проходят все сроки..

Как радуга манит, обратно нет ходу.
С обманом сравнится, скорее распятье..
Монетку - уроду, явленье - народу...
Нам разум..и просто.. избавь от проклятья..
12 февр 2017