Только стихнут вешние метели...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

Только  стихнут вешние метели,
Предков  всё настойчивее зов,
Я иду на кладбище в апреле -
Закрываю душу на  засов!


Кажется, что всё остановилось,
Что-то есть мистическое в том,
Что молчит земля, а билось, билось!
Сердце её трепетным  огнём...


Есть в природе время перепутья,
Время ломки, трудного пути,
Этот страшный  миг перешагнуть бы -
Не сломаться,  выдержать, пройти!


Но уже, земных лишившись тягот,
Вдруг пробил леса зелёный дым.
Сдвинулось!  И я – бессмертен на  год!
Пусть, хоть так!  А дальше – поглядим...