Сонет 183... Всезнайства миг

Виктор Шергов 2
 Всезнайства миг невластен,
 Увидеть  Чатырдаг –   заветная мечта!?
 Но не забыть…  и яд и  тлен - сожмём  уста -
 Бинокля отражение  и  бледно  и  неясно.
 
 Прослушав  музыку смиренных и  закатных волн,
 Как в памяти сберечь прозрачность изумрудных красок.
 Поверив  в карнавальность  пляжных масок,
 Испить  бокал  шампанского, смятенья полн.

 Алушта!  Не забыть пейзажные мгновения.
 Душисто – виноградные прикосновения
 Ничто не может запретить… Но  как  воспринимать,
 
 И серебро утёсов выстраданных  брови -  очи,
 И в  происках  судьбы  прохладность звёздной ночи,
 Миражное  шипенье  волн,  руками  безутешно отгонять.