Отличный повод

Оксана Косматых Миллер
Отличный повод
с тобой повидаться -
это книгу тебе подарить.
Представляешь,
дарю - открываешь,
а там стихи мои.
Ночью томно куришь - читаешь,
меж строк узнаёшь себя.

Подумаешь,
вот чёрт,
так она любила меня.
И что я раньше этого не увидел!
Просто так её отпустил.
А ведь долго о ней думал,
хотел заехать цветы подарить.
Помню,
как зимой их хотела,
а я всё смеялся - кретин.
Во взгляде ничего не заметил - обидел,
а она мне завтраки у плиты.
Была со мной самой нежной,
эх, девочка моя.
Что же я наделал?!
Я совсем потерял тебя.

А знаешь,
быть может я размечталась.
Быть может и не вспомнил меня.
А вдруг это всё правда?!
Позвонил бы хоть раз.
Для вида я бы фыркнула,
но стервой мне не быть.
Номер тот же...
Стих читаешь...
Можешь и сейчас позвонить.
Да..ладно...
Это совсем бредни.
Может книгу на полку поставил и всё,
а я тут тебе расписываю ...своё бытиё.

У меня всё как прежде,
день сменяет ночь.
Тетради от стихов толстеют,
а ты знаешь,
в кроватке спит твоя дочь.
Ты ушёл тогда
я смолчала,
ясно поняв что нужно тебе.
Мы бы помешали
праздной твоей судьбе.
А если и правда книга на полке,
может и лучше так.
С дочкой когда-нибудь встретишься,
без этого в жизни никак.

А если серьёзно?!
Вот повод.
Я до сих пор люблю тебя.
Годы летят -
время молотом
и в прохожих твой взгляд.
На днях мне попалась газета,
дом продают - просто класс.
Ниже читаю адрес,
о, боже,
да это напротив тебя.
Если ты и это не читаешь,
значит не знаешь ничего.
У соседей соли обычно просят
вот и встретимся мы ещё.

18.02.2017г./05:25

P.S.В последнее время я не сильно горда тем, что делаю. Не выходит как-то толк из стихов, кажутся недосказанными, полупустыми что ли....
Этот стих был написан случайно, я набирала книгу, играла на фоне музыка с радио и вдруг эта песня старая и хорошая такая (ниже прикреплена к записи) и что-то подтолкнуло к первым строчкам и был написан достаточно быстро. Я конечно, слава богу, не переживала такую историю, не знаю такой боли. Но попыталась передать её. Скажу честно, на сайте стихи.ру в первые дни было большое внимание к этому стихотворению, что даже поразило меня. Видимо, к несчастью, много таких историй. Жаль конечно. Меня удивляли такие женщины всегда. Из книг, из песен, из реальных историй в чьей-либо жизни. Хотя оставлять ребёнка без отца это тоже неверно. Но это просто мои мысли. Хотя опять таки, бывают такие отцы, что наверно лучше бы и было промолчать о том, что беременна. Мужчины, кто прочитает это стихотворение.....не выбирайте праздную жизнь вместо ребёнка, не бросайте женщин без причины, даже представить страшно насколько это больно. А ребёнок как часто известно из жизни, обязательно будет нужен, только он уже не ребёнок и много упущено....

Подходящяя композиция Ирина Аллегрова - Нежданный гость