Мамина улыбка

Эдуард Скороходов
Хранит из детства память отблеск яркий
Восторга от подаренных игрушек,
Но стёрся день и час, когда подарки
Вдруг перестали согревать мне душу.

И я теперь не радуюсь обновам,
Как будто вещи потеряли ценность.
Важнее сердцу ласковое слово
И теплоты друзей обыкновенность.

И мамина волшебная улыбка,
Что у меня украдена судьбою…
Я знаю, смерть – нелепая ошибка:
Однажды мы увидимся с тобою…