Тень

Стелла Лука
Вот тень.
А позади меня нет света.
Но только лишь позади.

Вот тень.
А она уже вокруг меня.
Да, она выглядит, как смерть,
Но она не ее, а моя.

Вот уже это внутри.
Затягивается последний шов.
Нет уже ни света, ни любви.
Уже издаю поспешный вздох.

Вот мрак.
И вроде уже все кончено,
Но слышу чей-то спасительный шаг.

Вот свет.
Наконец солнце взошло.
Тени приобретают другой цвет.
Теперь хоть ненадолго светло.

Но скоро снова ночь.