Этюд 6. Февраль

Владимир Кириченко Градижский
Этюд 6.  Февраль.

Расходился февраль что есть мочи:
Лютовал, наворачивал снег.
Завывал:
      —Тут и так укорочен,
А ещё отдувайся за всех.

Но затем притомился, и вскоре
Затаился и будто уснул.
А проталина на косогоре
Во всю мощь предвещает весну.