Когда на цыпочках над пропастью пройду...

Марианна Гежинская
Я запрокину голову к закату.
Когда на цыпочках над пропастью пройду.
Когда с души огромную заплату
Решась сорвать, в крови своей паду.

Скользит печаль. Да об руку что с болью... -
Сколь греют ноги на моей крови...
Какой шаблон, когда по ранам - солью...
Какой спектакль страстно сыгран о любви...

Вели сюжет традиционно двое...
Здесь третьих лиц один никак не ждал...
Конь деревянный... Словно город Троя,
В пожаре сгинул безысходности финал...

Пройду босая к чувству, что дымится.
Раскинув руки, уроню в закат...
Пусть жизнь, как диск румяный, вниз стремится -
Совру пред Богом: ты ни в чём не виноват.

Простится ложь, коль умысел - без прока.
Простится тем, что свыше сил дано.
Простится тем, уходит кто до срока.
Чья жизнь - как камень - бьёт в закрытое окно...


                17.02.17