Молитва кота

Дмитрий Сучков
Утром ранним, предрассветным -
Катавасия из нот.
Ворковато и нескладно
Кот литании поет.

День грядущий прославляя,
Ко Всевышнему воззвал -
От души, не по канону -
Семинарий не кончал...

Незатейливая песня
Нам и Богу по нутру,
Возвещает благовестье
Полусонному двору.

Ниспадает, пропадает
Стылой ночи пелена...
Зришь ли рай, котяра рыжий,
Из чердачного окна?